Кроссовер Haval H6 оснастят новым турбодвигателем

Китайская марка Haval, входящая в состав концерна Great Wall, планирует пополнить гамму силовых установок вседорожника H6. Об этом сообщает российское онлайновое издание NewsRostov.

В ближайшем времени кроссовер можно будет приобрести с новым 1.3-литровым бензиновым турбомотором производительностью сто тридцать девять лошадиных сил. По предварительным данным, движок состыкуют с автоматической трансмиссией. Ожидается, что розничные реализации Haval H6 с малообъемным наддувным агрегатом на территории Поднебесной стартуют в конце лета или начале осени текущего года.

В качестве напоминания отметим, что марка «Хавейл» (именно так следует произносить это слово в русском варианте) вышла на рынок Российской Федерации во второй половине 2015 года. Интересно, что у себя на родине автомобили Haval относятся к премиум-классу.

-995x550-90.jpg

Среднеразмерный «паркетник» Haval H6 на отечественном рынке в данный момент представлен с полуторалитровым турбированным бензодвигателем, развивающим сто пятьдесят лошадиных сил, и наддувной дизельной установкой объемом 2.0 литра с такой же мощностью. Коробка передач – механическая с шестью ступенями. В стандартном исполнении машина имеет привод на переднюю ось, однако более дорогие версии оснащаются полноприводной трансмиссией. Стоимость самого доступного «Хавейла» H6 – 979 тысяч рублей (12 тысяч 440 долларов США или 11 тысяч 120 евро), в то время как за наиболее продвинутую версию просят 1 миллион 179 тысяч рублей (14 тысяч 985 долларов США или 13 тысяч 395 евро).

Напомним, что минувшей осенью на мотор-шоу в Гуанчжоу компания Haval познакомила общественность с новым кроссовером H7, запуск продаж которого в КНР намечен на 2016 год. Цена начального варианта Haval H7 составит примерно 125 тысяч юаней (1 миллион 496 тысяч рублей), тогда как за топовую модификацию автомобиля будущим владельцем придется выложить не менее 175 тысяч юаней (2 миллиона 94 тысячи 505 рублей).

Достоверные сведения о появлении новинок в нашей стране на сегодняшний день отсутствуют, однако вероятность организации российских продаж как минимум одной из них, по утверждениям инсайдеров, стремится к 100 процентам.

Похожие записи

  • 04.02.2016

    Пополнение автопарка. Новые автомобили эконом класса

    Сегодня в нашей компании важный день. Мы пополнили наш автопарк новыми автомобиля Renault Logan 2015 года выпуска с а...

    подробнее...
  • 18.04.2015

    Общая информация для гостей города

    Как вы все знаете, лето - пора отпусков. А это значит, что многие из вас приедут к нам в гости в Ростов-на-Дону.
    ...

    подробнее...
  • 23.03.2015

    Открытие нового офиса в Ростове-на-Дону

    Вот и настал тот торжественный момент, когда мы открыли наш новый офис в г. Ростове-на-Дону. Долгих пол года мы ...

    подробнее...