Jaguar определился со стоимостью самого мощного спорткара

Английский производитель спорткаров поделился подробной информацией о «горячих» версиях модели Jaguar F-Type с индексом SVR. Речь идет об автомобилях в кузовных исполнениях купе и кабриолет, уточняет издание NewsRostov

Для обеих машин предназначен пятилитровый бензиновый двигатель V8 с отдачей пятьсот семьдесят пять лошадиных сил, что на двадцать пять «лошадок» больше, чем у стандартной модификации F-Type R. Тяга увеличилась на двадцать Ньютонов на метр, достигнув значения в семьсот Ньютонов на метр. У коробки передач альтернативы тоже отсутствуют – доступна только доработанная АКПП с восемью ступенями.

Полноприводные новинки имеют модернизированную подвеску, обеспечивающую еще лучшую управляемость и устойчивость на высоких скоростях. Упражнение по ускорению от нуля до 96 километров модели выполняют за одинаковое время – 3.5 секунды, а вот максимальная скорость у них разнится – триста двадцать два километра в час у купе против трехсот четырнадцати у кабриолета.



Установка титановой системы выхлопа обеспечила Jaguar F-Type SVR «похудение» на двадцать пять килограммов. Еще двадцать один килограмм от получившегося веса можно отминусовать, если заказать установку спортивных композиционных карбон-керамических тормозов. Кроме того, опционально предлагается крыша из карбона (только для купе, разумеется).

В комплектацию SVR входят алюминиевые колесные диски размерностью двадцать дюймов, информационно-развлекательный центр с большим сенсорным дисплеем и GPS-навигатором, премиальная акустическая система Meridian и спортивные ковшеобразные сиденья со специальными ремнями безопасности.

Мировой дебют «заряженных» Jaguar F-Type пройдет в начале следующего месяца на Женевском мотор-шоу, а в продажу они поступят в третьем квартале текущего года. На европейский рынках стоимость купе в базовом исполнении превысит 142 тысячи евро (11 миллионов 935 тысяч рублей), а кабриолет будет стоить дороже 150 тысяч евро (12 миллионов 610 тысяч рублей).

Предположительно, топовые F-Type SVR можно будет официально приобрести и в Российской Федерации, но о сроках их появления у нас пока ничего неизвестно.

Услуги компании: авто напрокат без стажа, аренда транспорта рено.

Похожие записи

  • 04.02.2016

    Пополнение автопарка. Новые автомобили эконом класса

    Сегодня в нашей компании важный день. Мы пополнили наш автопарк новыми автомобиля Renault Logan 2015 года выпуска с а...

    подробнее...
  • 18.04.2015

    Общая информация для гостей города

    Как вы все знаете, лето - пора отпусков. А это значит, что многие из вас приедут к нам в гости в Ростов-на-Дону.
    ...

    подробнее...
  • 23.03.2015

    Открытие нового офиса в Ростове-на-Дону

    Вот и настал тот торжественный момент, когда мы открыли наш новый офис в г. Ростове-на-Дону. Долгих пол года мы ...

    подробнее...