Fiat прекратил поставки минивэна Freemont в Россию

Итальянский автогигант объявил о прекращении продаж вседорожного однообъемника Fiat Freemont на российском рынке. Таким образом, в ассортименте у отечественных дилеров марки осталось только два легковых автомобиля.

Описание минивэна уже удалено с официального интернет-представительства российского подразделения «Фиата». Представители компании не назвали причины этого решения, но, вероятнее всего, продажи «Фримонта» свернули в связи с недостаточным потребительским спросом на эту модель. По итогам прошлого года, согласно статистике организации АЕБ, в нашей стране было продано всего сто сорок три экземпляра Fiat Freemont. Отныне из легковушек Fiat соотечественникам доступны лишь хэтчбэки Punto и 500.



Компактвэн Fiat Freemont, появившийся в РФ в середине 2013 года, представляет собой перелицованную версию автомобиля Dodge Journey. На местно рынке «Фримонт» был доступен исключительно в переднеприводном исполнении с 2.4-литровым бензиновым двигателем производительностью сто семьдесят лошадиных сил и шестискоростной автоматической трансмиссией. До последнего момента стоимость «итальянца» стартовала с отметки в 1 миллион 500 тысяч рублей (19 тысяч 515 долларов США или 17 тысяч 510 евро).

Следует отметить, что ситуация с российскими продажами «фиатовских» легковушек обстоит еще печальнее – в 2015 году дилеры продали всего сорок пять и тридцать восемь автомобилей Fiat Punto и 500 соответственно. Первый комплектуется 1.4-литровым бензиновым мотором, развивающим от семидесяти семи до ста пяти лошадиных сил, и оценивается в сумму от 596 тысяч рублей (7 тысяч 755 долларов США или 6 тысяч 960 евро) с учетом специальных условий. Для второй модели на выбор предлагаются 69- (1.2 литра) и 100-сильные (1.4 литра) бензиновые движки, а ее ценник в базовой комплектации равен 760 тысячам рублей (9 тысяч 890 долларов США или 8 тысяч 875 евро).

Есть вероятность, что в обозримом будущем итальянцы вообще перестанут продавать в РФ легковые автомобили, сделав акцент на коммерческой технике. Так, бестселлером компании по результатам прошлого года у нас стал Ducato, разошедшийся тиражом в 2 тысячи 773 штуки.

Ранее о сокращении российской продуктовой линейки сообщил концерн Toyota Motor Corporation, прекративший поставлять на наш рынок вседорожник Venza, минивэн Verso и хэтчбэк Auris, а также экологичный хэтчбэк Lexus CT 200h с гибридным приводом.

Похожие записи

  • 04.02.2016

    Пополнение автопарка. Новые автомобили эконом класса

    Сегодня в нашей компании важный день. Мы пополнили наш автопарк новыми автомобиля Renault Logan 2015 года выпуска с а...

    подробнее...
  • 18.04.2015

    Общая информация для гостей города

    Как вы все знаете, лето - пора отпусков. А это значит, что многие из вас приедут к нам в гости в Ростов-на-Дону.
    ...

    подробнее...
  • 23.03.2015

    Открытие нового офиса в Ростове-на-Дону

    Вот и настал тот торжественный момент, когда мы открыли наш новый офис в г. Ростове-на-Дону. Долгих пол года мы ...

    подробнее...